ГУЗ "СОСПК"   Почтовый адрес  г. Саратов, ул. Гвардейская, 27    Телефон: Номер телефона  (8452) 74-28-36   Номер мобильного телефона  8 (800) 775 25 10   (с 8.00 до 15.00)
Odnoklassniki    Instagram    VKontakte   

 

18 ноября 2020 года прошла видеоконференция главного врача станции переливания крови Саратовской области Евгения Аверьянова с губернатором региона Валерием Радаевым.

Благодаря разработанным условиям и эффективной работе коллектива Саратовской станции переливания крови в условиях пандемии и сформированной базе постоянных доноров заявки на компоненты  крови из медицинских учреждений выполняются в полном объеме.

Главный врач станции переливания крови Евгений Аверьянов сообщил, что коллектив справился с особыми условиями работы в период пандемии, и на данный момент Службу крови региона посещают от 70 до 80 доноров в день. Заготовка крови и её компонентов проводится в достаточном количестве. Для просветительской работы привлекаются НКО и волонтеры.

Губернатор региона Валерий Радаев поблагодарил коллектив Саратовской станции переливания крови и постоянных доноров за ответственную работу.

Валерий Радаев задал вопрос о работе станции переливания региона с особых условиях пандемии:

«Сегодня хотелось бы поговорить, как себя чувствует Саратовская областная станция переливания крови, которая является единственным центром на территории Саратовской области в процессе пандемии? Как сегодня у вас с донорами? Как обстановка с общим количеством доноров? Какие есть риски в этой ситуации и какие трудности испытывает Служба крови Саратовской области?»

Евгений Аверьянов:

«Станция переливания крови должна быть всегда готова к работе в особых условиях. Работа в период пандемии была приведена в соответствие с требованиями Роспотребнадзора.
Была опасность того, что у нас количество доноров упадет, но мы здесь также справились с данными условиями. На сегодняшний день (18 ноября 2020г.- прим ред.) станцию посещает от 70 до 80 доноров в день.
С компонентами крови в настоящее время у нас на территории Саратовской области не существует проблем, то есть дефицита нет.
Ежедневно ведется мониторинг наличия компонентов крови в лечебных учреждениях и компоненты крови выдаются строго адресно по заявкам.
Данные условия, которые мы разработали, позволят сохранить запас на станции и обеспечить все лечебные учреждения компонентами крови.»

Валерий Радаев:

«У вас уже есть постоянные доноры – это очень хорошо, потому что известно, что на разных территориях по-разному эта ситуация происходит.
От качества работы станции переливания крови зависит очень многое сегодня (очень многое).
Поэтому спасибо за такую ответственную работу!»

Глава региона поблагодарил сотрудников станции:
«Вы наработали большой опыт, выстроили эффективную работу, сформировали базу данных постоянных доноров. Ваша система должна функционировать стабильно. Держите все вопросы на контроле».

Информация подготовлена по материалам репортажа ГТРК Саратов от 18 ноября 2020 года и сайта правительства Саратовской области.

Создание сайта: regiweb.ru - хостинг - домены